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  • Modéré par : Admin Prevolivier 
    Index du Forum » » Le désenfumage » » DESENFUMAGE - 300M²
    AuteurDESENFUMAGE - 300M²
    bbkstrass
    4  

    bbkstrass
      Posté : 16-04-2014 17:36

    Formulaire
    -: merci de nous renseigner :-
     
    SujetDESENFUMAGE - 300M² 
    Votre établissement est:> un Etablissement Recevant du Public  
    Activité principale du site:> Type N :-: Restaurant ou débit de boisson  
    Capacité d'accueil:> Inférieur ou égal à 300 personnes  
    Description du problème

    Afin d'obtenir une réponse précise, merci d'exposer votre problème le plus clairement possible
    Bonjour à tous,

    Je suis en train d'aménager un local pour un restaurant.
    La surface publique est de 297 M². Dans la partie technique, il y a une cuisine ouverte qui donne sur la salle.

    La question est :

    est ce que la surface à désenfumer se calcul avec la surface de la cusiine ouverte ou sans la cuisine ouverte ?

    Merci pour vos réponses !

     
    ..::..

      Profil  
    EYESOFTIGER
    260     
     Membre actif

    EYESOFTIGER
      Posté : 16-04-2014 19:39

    La question est :

    est ce que la surface à désenfumer se calcul avec la surface de la cusiine ouverte ou sans la cuisine ouverte ?

    Réponse:

    La surface de la salle de restauration (zone accessible au public) se détermine hors cuisine ouverte.
    La cuisine ouverte devant répondre aux disposition des articles GC et notamment aux'articles GC9 et GC11 si la puissance des appareils installés est supérieure à 20 Kw.

    Cdlt.

    " Quand on peut avec des mots contenter tout le monde, il n'y a pas d'inconvénient à se prêter à ces délicatesses"
    # Pour instruire, il faut séduire, et le savoir est loin d'en avoir à lui seul le pouvoir #

      Profil  www  
    bbkstrass
    4  

    bbkstrass
      Posté : 17-04-2014 14:42

    Bonjour

    Oui, dans mon cas, la surface accessible au publique est de 297M².
    J'ai vais avoir une cuisine ouverte d'une surface à peu près 20M².
    Est ce que j'ai besoin d'installer exutoire désenfumage en haut dans la salle ?

    MERCI

      Profil  
    Admin
    14107       
     Merci de lire et respecter les CGU

    Admin
      Posté : 17-04-2014 15:40

    Pourquoi ne pas créer un écran de cantonnement?

      Profil  www  
    bbkstrass
    4  

    bbkstrass
      Posté : 17-04-2014 21:18

    Bonjour

    Un écran de catonnement est bien prévu entre la salle et la cusine ouverte.
    Donc un retombé 50cm SF 1/4h.
    Dans ce cas là, j'ai une salle de 297M² donc j'ai pas besoin d'un exutoire désenfumage?

    Je me renseigne ici parceque le bureau de contrôle m'a demandé de revoir la surface. Si je veux rester dans les 300M² pour ne pas avoir désenfumage, je dois réduire la salle ...... c'est à dire : surface de la salle + surface cuisine ouverte < 300 M² .......


      Profil  
    millecinqcents
    1129       
     Membre actif

    millecinqcents
      Posté : 19-04-2014 10:44

    Bonjour,

    article DF7 des dispositions générales: 300m carré concerne les locaux accessibles au public, la cuisine ouverte n'est pas accessible à votre public.

      Profil  
    Admin
    14107       
     Merci de lire et respecter les CGU

    Admin
      Posté : 19-04-2014 11:52

    Citation : millecinqcents 
    , la cuisine ouverte n'est pas accessible à votre public. 
    Elle n'est pas isolée pour autant

      Profil  www  
    millecinqcents
    1129       
     Membre actif

    millecinqcents
      Posté : 19-04-2014 17:58

    Bonjour,

    exact d'ou votre proposition " d'écran de cantonnement"

      Profil  
    picard
    334      
     Membre actif

    picard
      Posté : 15-07-2014 11:41

    Citation : bbkstrass 

    Bonjour

    Oui, dans mon cas, la surface accessible au publique est de 297M².
     


    Attention au calcul, le jeu en vaut t-il la chandelle ?

      Profil  
    francoe02
    18   

    francoe02
      Posté : 18-07-2014 16:18

    Bonjour,
    Le DF7 parle de ''plancher accessible au public''. Donc réglementairement tu n'es pas tenu de désenfumer ton local.
    Toutefois, cuisne ouverte oblige, si tu es a + de 20 Kw (GC), tu devras mettre en place un sytème de ventilation conforme à l'article GC11.
    Ca sera ni plus ni moins que du désenfumage, mais pour l'ensemble du volume...

    Cordialement

      Profil  
    picard
    334      
     Membre actif

    picard
      Posté : 24-07-2014 13:55

    Citation : francoe02 

    Le DF7 parle de ''plancher accessible au public''. Donc réglementairement tu n'es pas tenu de désenfumer ton local.
    Cordialement 


    Un article est à prendre dans son ensemble pas sur 4 mots.
    Votre interprétation est hors sujet.

      Profil  
    ofu
    79    

    ofu
      Posté : 05-10-2015 10:44

    Bonjour,

    Je m’apprêtais à poser une question quand je suis tombé sur ce sujet.
    J'ai lu les réponses relatives au DF7 et à la partie ERP, certes, mais le code du travail reprend cette règle : http://www.sitesecurite.com/Cdt/R4216_13a16.htm

    Cordialement

      Profil  
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